Заклад

Екатерина Немцова
Время жадное, как бизнесмен,
В магазине с лежалым товаром
Предложило мне счастье задаром,
Лишь залог попросило взамен.

       Заложила я душу в тиски
       Начертала расписку помадой.
       Не извлечь мне души из заклада
       Неразменной монетой тоски.

Но пошла с молотка, с головой
Обанкротившись, я в одночасье.
Полный счет, за неполное счастье.
Путь мой к яме лежит долговой.

       Брошу нищим копейки и центы.
       Мне тюрьма не страшна. Проще там.
       Плачу я и плачу по счетам
       То стишком, то слезами проценты.