О любви к детям отцовское

Вейер
А за любовью к женщине
Естественно, логично,
Любовью к детям мы всегда сильны.
В роду не быть бы трещине,
Чтоб смысл был в жизни личной,
Для этого есть дочери или – по мне - сыны…

[Но если у женщины (девочки, девушки)
Материнство – это инстинкт от природы,
У нашего брата – это про всех, мужики! –
откуда это? Не придумаешь в годы …]

О детях – только с радостью,
И с восхищеньем часто,
Второе воплощение ж себя!
Ведь от "когда же подрастут?"
До "пред-желанья" счастья
Тревожимся, надеясь, ожидая и любя.

[Тревожимся: "как освоятся в мире этом?"
Надеемся: "смогут, мы раньше смогли ведь!"
Ждём: первых слов и шагов, звонков и отметок,
С тихой любовью-надеждой: "чтоб были счастливы!"]

И всё - под изумление:
Вот это в них от предков,
А в этом, уникальном, виден Бог.
Любые достижения  -
- они не так уж редки -
Мы видим как приметы дальних жизненных дорог!..