Голубей...

Карина Григорян
Поезжай, покорми голубей европейских столиц…
Встречей поздней, неназванной станет прощанье за дверью,
Где уже ты ушел…
И уже опоздала, но все же – не верю
И ловлю между нами пушинки мятущихся птиц.

Поезжай, отдышись, отогрейся, там все еще лето.
И Берлин расцветает неоновой клумбой кафе.
По арабским кварталам,
По крышам , мансардам, пройдись налегке,
Подмигни вспышкой – глазом красавцам с шальной сигаретой

Собери же из них свой гербарий, свой чай от простуд.
Пусть замучают дома друзья эскападой вопросов -
Как зимой приколоть
Чудо – бабочку к коже морозов,
И в Москву привезти, пока блеск и пыльца не спадут.

Поезжай, покорми голубей европейских столиц…
Будь там сколько захочешь,
И мерь мостовые шагами.
Я не жду тебя, нет, просто сыплю тебе вслед снегами
И ловлю между нами пушинки мятущихся птиц.