Юрмала

Карина Григорян
Из янтарных зрачков
Прорастали безумные лунные сосны.
Шла пора улетающих в небо дождей…
Из полночных оков
Вырывались колючие мысли угрозы,
Шумом крыльев, пугая незваных гостей.

И хотелось упасть
На простуду скучающих пляжей,
Обнимая сутулость спин юрмальских дюн,
В них шептать и кричать,
Но толпа начала распродажи,
На обрывки из снов и осколки сверкающих лун.

След печали в снегах
Огрубевшее небо меняет наряды,
Тени тысяч влюбленных гуляют у кромки воды.
Чайки бьются в висках.
И остаться была бы я рада,
Но в билете есть дата…
А в сердце есть прочерк на месте звезды.