Жизнь твоя...

Карина Григорян
Жизнь твоя на изломе немой пустоты -
В позолоте фольги и претензии быть эксклюзивом.
Почему же, в печали по ласковым шелковым гривам,
Век за сутки ссужают твои разводные мосты?

Смутный Африки зов в парапетах, сомлевших от стужи.
Разгибаются арки под стрелы, прозрачно – чисты…
Льва под сердце… Что может быть слаще и хуже?
Закатай боль в рукав, шкуру мертвого зверя припрятав в кусты.