Ветер

Карина Григорян
Ветер мой за повороты убегал,
Я смеялась и молилась не всерьез,
А на улице поскрипывал мороз,
Билась птица меж домов, как между скал.

Свист печальный где – то слышится вдали,
Я им мучаюсь в каком – то странном сне,
И сомнамбула, что пряталась во мне,
Тащит под руки к нему на край земли.

Там по рельсам, словно крысы, поезда
Удаляются по темной колее,
И следы их остаются на золе,
И гудки их улетают в никуда.