Прага 12 07 1999

Карина Григорян
Вечной грустью висит отражение солнца в прозрачной воде.
Что – то слышится тихое в дальних гудках, перезвонах…
На старинных решетках повисли в печали  и стонах
Три строки, два стиха – но не так, и не то, и не те…

Из домов, как из пряжи связал кто – то шарф.
И укутал зовущие ветви в прозрачных дубовых аллеях,
А под небом рычал лев – закат, багровея,
Под экстаз белых крыльев, запутанных струнами арф.

Запах кофе в саду, отутюженном ветром с реки,
Пропадают и блекнут, сверкают и меркнут узоры.
В старых, затхлых шкафах статуэтки потупили взоры,
И в прохладе уснули мосты. И мечты далеки.