Карусель странных дум...

Карина Григорян
Карусель странных дум
На подходе ванильного теста…
Мимо гиблого места
Проходит мой высохший ум.
И впотьмах, в 6 утра,
Одевают на свадьбу невесту.
В городском храме тишь,
А в ушах моих шум.

В топком слове тону,
Заалтарные плавятся свечи,
Из–под образа – глаз,
А под куполом - сны наяву.
Я все видела так, что не скажешь.
И кажется легче
В час, когда в тополиных алмазах
Сверкает и вертится пух.


За стеклянным порогом,
Согнувшись, вздыхает украдкой
Тот, кому не дано
Быть на празднике в белом дыму.
И взглянув ненароком,
С улыбкой и странной, и сладкой,
Ради шалости, выпью вино
И со стула фату украду.