Март

Карина Григорян
Когда месяц март обласкает снега за окном в придыханьи весны,
Когда под завесой пурпурных гардин разгорится недремлющий страх,
Мне явятся в шелковых думах, пестрящие чувствами сны,
И маков венок заплетут, и залечат печаль на простудных губах.

Запишут мольбу в канцелярию высших и самых ненужных идей,
Раздавят гранат по-над сердцем и выдадут сок его алый за кровь,
Обставят дела мои взмахом руки. И без лишних затей
Прокрутятся годы назад, как спидометр, в молодость вновь.

Из сил, из последних, я дни февраля доживаю, то - в страхе, то - в грусти,
За сотканной собственноручно легендой, почти что, кулис театральных,
И знаю: как только последний листок отрывной упадет в февраля захолустье,
Помогут мне сны, «просто так», как друзья, «за весну»
И «за таянье льдинок хрустальных».