Помнишь ветреный день?

Карина Григорян
Помнишь ветреный день?
Целовал твою тень
Мой истошный надрыв
И толкал на разрыв?

Мял в ладонях ветра
И кричал до утра
Ветер странствий, друг мой
У меня за спиной.

Как из нити луча
Он соткал мне тебя,
На страницу пролил
Банку красных чернил.

Второпях убежал,
И так долго вздыхал,
И просматривал карту,
И дело шло к марту.

В синеющей дали
Собрал все печали,
Рецепты писал
И глаз не смыкал.

Потом по утру,
На горьком дыму,
Шептал и дрожал,
И снова бежал.

Устал…
Прилег…
Шептал:
«Не смог…»