Расчерти своим телом...

Карина Григорян
Расчерти своим телом пространства простынных полей.
Расскажи стоном – криком балладу о синей звезде.
По зазубринам наста моих подпростуженных губ
Проведи замшей слов, и придай блеск глазам.

Распусти лотос пальцев в моих волосах,
Породнись с моим телом, как можешь лишь ты.
Не печалься о прошлом, о будущем не говори,
Не живи настоящим. Войди, словно воздух, в меня.

Кто–то смотрит в окно, кто-то ломится в дверь,
А в углу притаился кузнечик с большими глазами.
Он пророчит нам миг, вспышку страсти и тень,
И под наш рваный ритм выпевает, шаманит в печали.