Хвоя

Карина Григорян
 Я не рыдаю, а смеюсь от боли,
 И на зиму со мной осталась только хвоя,
 Из многозначности постов и алкоголя
 И прародителей полетов наяву.

 Я краски душ давлю под кисти терпеливо
 И жду прилива, паводка, разлива,
 Погодных версток и полуденного зноя,
 И знаю только, что зеленой будет хвоя.

 Раскаты громкие. Удары пульса душат.
 Ах, не долбите, пожалейте наши уши.
 Вы знаете, за города закатом,
 Читаю глупые газеты и пою.

 Разметка сонной типографской мутной краски
 Смешала чувства и слова, кошмар и сказку,
 Создала кич, разорвала больные связки,
 Развесила подштанники в раю.

 Потрогать колким языком больные души
 Могу, но попрошу – жалейте уши.
 Тогда услышите, как рядом, за рекою,
 За листопадом вслед сбегает хвоя