Питер 2000

Карина Григорян
Белые ночи,
Сны все короче.
Вот и опять рваный ритм в перепонках.
Путаюсь, словно дурная девчонка
В буквах межстрочий
И в многоточьях.

В стоптанных туфлях
Пляжи на углях.
Не распустить бы по белому свету
Длинных ночей паранойи комету.
Лето на бугах,
Флаги на дугах.

Вдруг обернется,
В дождь завернется
И под плащами укроется гибко,
Спрячет в простуду улыбку и скрипку
Тот, кто смеется,
И не вернется.

Белые ночи,
Сны все короче,
Может не стоит и вовсе дремать,
А в ожидании звона трамвая,
Рваные души мостов обнимая,
Их целовать
В белые очи.