В бледно - желтом шатре

Карина Григорян
В бледно – желтом шатре,
Под блестящей луной ,
Танцевала нагая…

Это было во сне,
Это было со мной,
Мне явилась другая.

И бокал поднесла
Мне дрожащей рукой
С ядом собственной боли.

И к себе увела,
Подарила покой,
И шумел ветер в поле.

Он ласкал и хлестал
Стебли сочной травы,
Он не ведал пощады.

Он отчетливо знал
Все законы игры
И шептал мне: «Так надо…»

Прогнала ветер прочь
И вошла я в шатер,
Где сидела другая.

И была чудной ночь,
И боролся костер
С темным небом без края.