Небу

Карина Григорян
В этом городе – смуте легко только нам –
Непрощенным невротикам, сжатым в толпе.
Плохо детям, собакам, больным старикам,
Плохо вербам и небу на желтом кресте.

В этом городе – вене струится лишь ток,
По бездонному небу ничто не прочесть,
И шуршит под ногами извечный песок.
Нам себя не унять. Нам себя не обресть.

Но пришла моя Весна. Длиннорукая, длинноногая,
С ярко – синими глазами,
С золотою головой,
И пурпурными губами
Снова шепчет надо мной:
«Одинокая моя, одинокая.»

В этом городе сказки и те, в стиле рок.
Ночью судорог волны, трехмерные сны,
В трубке вялый ответ на полночный звонок:
«Ты уверен, что мы доживем до весны?»

И опять пришла Весна бесшабашная.
Фейерверки из мимозы над башнями.
Пучеглазая Весна, развеселая,
Помнишь, как домой летели из школы мы?
Помнишь все, но видишь странные сны…

В этом городе – смуте легко только нам –
Непрощенным невротикам, сжатым в толпе.
Плохо детям, собакам, больным старикам,
Плохо вербам и небу на желтом кресте.