К Рождеству снег сошел...

Карина Григорян
К Рождеству снег сошел.
Ночь завешена криком ворон.
В тусклом свете фонарных глазниц
Бьется боль, уходящая с годом постылым.
Он назад не пришел.
От того ли без устали звон
Раздирает упавшие ниц,
Ветви ив, приукрашенных чем – то унылым?

Ночь завешена облаком слез.
По дороге, судьбу погоняя клюкой,
Тащит старец нехитрый свой скарб,
И блестит слякоть телом раскисшим.
Хорошо, что не лютый мороз.
И прекрасно остаться собой,
Но вопросов – игольчатых лап
Остаются следы на ладонях остывших.

В тусклом свете свечей,
На подмостках театра – фантома,
Роль сыграл и ушел.
Да и нет. То ли он, то ли тень.
Жизнь осталась ничьей
И стучит в двери нового дома.
К Рождеству снег сошел.
И жильцы не откроют.
Им страшно и лень.