Серсо

Карина Григорян
Серсо переливов, приходов от счастья
Храню. Просто больно расстаться с игрушкой.
И вновь осторожно давлю каблуком
Неровный фундамент твоих странных чувств.

Да, вот он – наркотик, зависимость, знаю.
Мне выпала доля. Упасть, да лежать бы,
Но я, почему – то лечу под зонтом,
Любовью к московским задворкам питаясь.

И хочется, город в себе размещая,
Проснуться во сне и брести по тоннелям,
Которые жилами горло стянули
Моей непонятной, не вылитой страсти.

Лицо запрокинув, ночь куполом видеть,
И крики восторга прикрыть чем–то хриплым.
Мой город, семейный, ненастный, плебейский,
Тебя обожаю. Любовь, знаешь, зла…