Диминуэндо

Кондратиссимо
Во мне такая музыка звучит,
Что бродит чёрный слон среди развалин
Над хаоса комочком неприкаянным,
Тем, что звалось когда - то белой ланью.

Во мне такая радость по ночам,
Что зверь плешивый пожирает мысли
И лезет чёрной краской по лицу,
Раскрыв багровый зев, воронья погань.

Во мне такой надежды островок,
Что морем пожран был до сотворенья мира,
Что, дал бы Бог удачи, может статься,
Мне птица счастья выклюет глаза.

1990