О, ночь, таинственная ночь, подруга дня...

Сергей М.
О, ночь, таинственная ночь,подруга дня,
Ты душу людям бередишь луны сияньем.
И темнотой, и тишиной к себе маня,
Ты зачаровываешь ярких звезд мерцаньем.

О, ночь! Часы  безумств, часы мечтаний,
Когда душа трепещет и поёт.
Пору признаний, пылких обещаний
Колдунья ночь во тьме своей несет.

От суеты дневной ты отдых даришь,
Романтиков терзая и пьяня.
Ты и меня в свои объятья манишь
О, ночь! Таинственная ночь, подруга дня.