О чем размышляешь ты, рыбка?

Вячеслав Дмитриев
О чем размышляешь ты, рыбка?
Что снится тебе в глубине?
Тебя вспоминаю с улыбкой,
А ты? Все грустишь обо мне?

В холодном твоем океане
Не скоро задышит теплом,
И солнце под низким углом,
И ветер тоскою изранен.

Всё так. Но вернется весна,
И ветер утихнет, растаяв,
И стихнет крутая волна,
И ты позабудешь, играя,

Что были ветра холодны,
И солнце космато белело,
И призрачным светом не смело
Тебе напророчить весны.