Посмотри мне в глаза...

Лидия Измалкина
Посмотри мне в глаза -
Разве я не прекрасна, любимый?
Что с того, что коса
Серебристым подернулась дымом?

Что с того, что к вискам
Протянулись морщинки устало,
Что улыбка грустна?
Знаю я, что моложе не стала.

Все мы платим годам
Красотой, увядающей скоро...
Только я не отдам
Никому ни любви, ни позора:

Ты мне нужен один!
Лишь к тебе все на свете дороги! 
Белой краске седин
Не унять моей юной тревоги:

Я иду не дыша,
Как идут на костер, на распятье,
Но ликует душа -
Вновь смыкаются наши объятья,

И стихает гроза,
Суд и стыд отступают без силы...
Посмотри мне в глаза -
Разве мы не прекрасны, мой милый?