Завещание

Нелли Ткаченко
Когда остановится  млечный
В часах неусыпных песок,
Ты ляжешь мне пухом на плечи,
На веки, на впалый висок.

Мы только одно мгновенье
И спали спина к спине,
Все реки твои во мне
И беглые сны оленьи.

Прости этот тихий голос,
Что не был певуч и высок.
Молчанием упокоюсь,
Когда заберу туесок
Березовый с той дорогою
Не съеденной нами солью,
Краюшку ржаного поля,
И вечность в один глоток
Реки по имени Сок.

Иссякнет ли в нас без боли
Последней любви приток?
На все Его Власть и Воля.
Помилуй! Один глоток!