Быль...

Максим Шаев
Синее небо. Звёзды на нём.
Сияют, переливаются, вúдны днём.
Скáжете – невозможно,
Днём звёзды.
Возможно, увидите, день придёт.

Пишут словами,
Знаки разные средь облаков.
Образы, танцы…
Скáжете – глупости,
Невозможно – скáжете…
Увидите, день придёт, знайте.

Всё переменится,
Люди изменятся,
Отринут от бешеных ритмов души.
Увидеть красоты и сказки захочется…
Скáжете – тебе так верить хочется…
Увидите – это будет.

А, в сущности, -
Сами во что вы верите?
Чем вы живёте? На что вы надеетесь?
Красота в нас алеет,
Как солнце летнее -
Утром, когда звёзды на небе,
И вскоре его увидят…
Верите?

Скáжете – может быть…
Что-то сгрустнулось вам…
Неужели верите?