Фотография

Екатерина Каверина
Лёгкий снег на зелёной траве
И прозрачность небес над нами –
Вот и всё, что открылось мне
В оранжевой раме.

Не колышутся ветви ничуть.
Только птицы вдали летают.
Как Снегурка, когда-нибудь
Я растаю.

Ты печалиться будешь сперва
И украдкой смахнёшь слезинки.
Я останусь с тобой навсегда
На картинке.

ноябрь'98