Разговор в треугольнике

Алиса
Опять ты предлагаешь встретиться.
Нет ветра –  мельница,  не вертится
Подумала,  зачем мне хлеб такой
Посажен, выстрадан он был другой.
Когда-то два сердца были  -одно,
Сейчас буря, шторм. Идёте на дно.
Давно говоришь, вы стали  чужие
(такие ж слова говорят мне  другие)
                что:
      дом  развалился, понятно  умом,
вулкан страстей спит сладким сном,
звезда кометой улетела в джунгли,
костёр в душе оставил только угли,
сад  уже сгнил, в нём птицы не поют,
безглазому коту поесть не подают,
цветы не расцветают  тут весной,
друзья  забыли и обходят стороной,
кораблик сгнил давно, стоя на мели,
его обшивку, чьи то злые рыбы съели,
давным-давно воды нет в роднике,
ушла она, оставив только след в песке.
Замысловатые слова твои, что сети
Готов отдать мне всё на этом свете.
Ты этим  разговором доказать хотел,
Что ты другой и это всё – не твой удел.
Давай построим новый дом вдвоём!
И дружно в нём с тобою заживём
Когда же бурных  слов запас иссяк
            Сказала я:
Ты строишь не по правилам, ТАК СЯК!
Иди домой и свой дом отремонтируй
Вулкан уснувший, разбуди ты силой
Той, что тебя когда-то к ней манила.
Взгляни в ночное небо ты с женою,
Любви звезда - вновь горит звездою
В костёр подбрось скорей дровишек
И выведи ты в старый сад детишек,
Каждый дерево своё  пускай посадит
Тогда на ветку птица  с песней сядет
И расцветут весной прекрасные цветы
Каких, еще не видел в своей жизни ты
Сметаной с творожком кота ты угости,
Друзья вернуться, сразу ж их прости,
Кораблик твой  отремонтируют  они,
И на воду спустят! Дружище плыви!
Лишь потому в родник придет вода,
Что ты от сердца  проложил её хода
Вот так  ответила. Меня  ты не проси,
Судьбою сказано: крест свой сам  неси
Уж если выбрал ты когда-то путь,
Зачем пытаешься с него свернуть?
Иди же к ней! Будь рядом! Ну, иди же!
Будь в радости, и в горе с нею ближе.
Она, и сейчас зовёт тебя своим мужем!
Пойми, как никогда  и никто ты ей нужен!