Романс

Екатерина Немцова
Подари мне вечер тайны, подари,
Чтоб забыв о том, что было и что будет,
Растворившись в этом краткосрочном чуде,
Исполнять на тему страсти попурри.

     Подари мне вечер сказки, подари.
     Сказка – ложь, а в ней и вправду проку мало.
     Захочу на миг я всё начать сначала,
     Но на утро протрезвею от зари.

Подари мне ночь иллюзий, подари.
Ни к чему сейчас печатный опыт личный.
Чувства подлинные так не эстетичны,
Пусть луна качнется в небе: раз, два, три…

     Подари мне ночь безумий, подари.
     Без ума – беда, с умом – сплошное горе.
     Счастье в доме сумасшедшем на запоре;
     Каждый новый день, как проигрыш пари…

Подари мне утро скорби, подари.
В серых сумерках встаёт рассвет уставший,
С каждой близостью я становлюсь всё старше,
И не ври, что не старею я, не ври…

     Подари мне день надежды, подари.
     Нет не день, а мир, как вздох случайный, краткий,
     Веру в то, что вдруг нечаянно, украдкой
     К нам с тобой вернётся эта одурь. И….

            Подари мне вечер тайны,
            Подари мне вечер сказки,
            Ночь иллюзий,
            Ночь безумий…