Я верую и, значит, существую

Marks
Я верую и, значит, существую.
В себя ли, в Бога, в дело, что творю,
Но нужно верить!  Новую зарю
С надеждой ожидать, как поцелуя.

Иначе ад, иначе жизнь земную
Душа не стерпит.   ТЈмен и горюч
Наш разум канет, не найдя порук,
Вне цели, вне любви во тьму пустую...

Как просто всЈ и ясно в этом мире! -
Наш дух парит, покуда вера есть.
А рай, и ад не только Там, но здесь.

В тебе самом целебным эликсиром
Они толкают душу в даль твою...
И я, пока я верую, борюсь.