Незнакомке-1 15. 04. 2001

Proshka
Взгляд быстрый точно ветерок,
Согретый лишь улыбкой глаз,
Как в море одинокий катерок,
Поймал случайно, только раз

Никто не звал - сама Любовь,
Как первый долгожданный снег,
Набросила свой розовый покров
И предложила выбрать мне...

Любовь, ну что вы, эка глупость
Я не сдавался, но, однако,
Катился, ускоряясь в пропасть
И не заметил STOPа знака

Прекрасна и стройна как верба.
Походка, грациозна и легка,
И голос ласково и мерно
Течет разумно как река.

Наполненный восточною красой
Взор карий, чудно дивный
Обычно взрослый и простой
И редко с искоркой наивной.
                15.04.2001.