Первый снег

Ransom
Первый снег, как первая страница,
Чистый лист не прожитой Зимы...
Может быть кому-то это снится,
Может быть кому-то снимся мы.
 
Но ведь этот Вечер, этот Вечер,
Он ведь тоже с нами, тоже здесь,
Он ведь помнит все и даже Вечность,
Даже этот сон и даже весь...
 
Может быть ему шепнула Осень,
Где ее последняя любовь,
И теперь под взгляды этих сосен
Умирает, чтоб родиться вновь...
 
Но она не знает этой тайны,
Это уже будет сон другой,
И случится все как бы случайно,
Словно это не было судьбой.
 
Но об этом знает только Вечер
И, конечно, тот, кто видит сон...
А снежинки падают на плечи,
Словно тихий взгляд со всех сторон.