Дмитрий Владимирович Димитриев
Колос
Голосом предков,
Трассеры вверх наискось.
Пусто. Гулко. И редко.
Мысль бесправная - "брось!"

Господи!... Да. Кажется так
Имя твое звучало.
Когда-то тебя встречали,
Меня встречает лишь мрак.

Ночь. Смерть за каждым оврагом.
Трассеры вверх наискось.
Поле хлеба и страха.
Мысль - где-то вне меня - "брось!"

Встал кто-то рядом и бросил
Как руку свою автомат.
Он - или я это? - просит
Час жизни: спасти чей-то сад.

Колос
Голосом предка,
Трассеры вверх наискось.
Жизнь обломилась как ветка
В вопле над полем - "брооось!"

21.5.88