Обида на чувство

Екатеринка
Ты странная:боишься быть одна.
А разве мы в толпе друзей не одиноки?
Когда же есть и ты, и желтая луна,
И мысли, и в тетради строки,

Ты почему-то веришь, что друзья
Спасут тебя назавтра от обиды
На чувство, на людей и на саму себя,
Хоть понимаешь: твои мысли уж избиты.