В письме Марине Гавриловой

Дмитрий Владимирович Димитриев
Занавешено окно.
Тонкий лучик сквозь стекло.
По нему спустился гном
В опустелый мрачный дом.

Синий клоунский колпак
Перемятый в сотнях драк.
Удивление и страх:
Неужели снова в мрак?

Потихоньку зову гнома в сон,
Но, вздохнув, не решается он...

Ему жалко колпак
После всех сотен драк?
Не такой гном простак,
Чтобы сунуться в мрак?

Но все дело лишь том, что, не веря,
Я захлапываю пред ним двери...

Он стучится на светлом овале.
Гном все может, да снова в опале.
Мы, жалея, его не впускали...
Мы взрослели и забывали...

13.10.88