Однажды

Виталий Браги
Однажды, лаской пробудив
Заставив сердце страстно биться
Уйдешь - меня ты не спросив,
Чтобы потом ночами сниться.

И грезы станут мне родней,
Чем мир, что бешено кружится
Он без тебя - безмолвие теней,
Он без тебя - как я томится.

И без тебя теряюсь я
В безликой серости немой.
Ты все мои мечтания
Похитив, заберешь с собой.

Желаний ласковых огней,
Задует ветер перемен
Мне вместо нежности твоей
Не нужно ничего взамен

И смысл потерян бытия,
Уйдешь лишь ты тихонько прочь
И заключит в объятия,
Тебя холодная и лунная ночь.

Но пусть в душе моей горит
И освещает тебе путь -
Любовь, а в сердце говорит,
Мне голос твой одно - забудь.