Тот, кого ты никогда не берешь с собой, выходя из

Зима Треф
'ТОТ, КОГО ТЫ НИКОГДА НЕ БЕРЕШЬ С СОБОЙ, ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА'


В каждом доме, за закрытой дверью, есть большая кровать.
Беременными снами не разродиться.
Девять месяцев нужно спать.
Пушистыми клубками шерсти не подавиться.
Их нужно запивать

Если ты не кошка. И не видишь в темноте.
Желание быть слепой
Не позволяет поддаться красоте
Окружающего мира. Желание быть глухой
Для ранящих слов не оправдывает ожиданий.
Я все равно слышу все. И прохожу через строй
Людей со штыками. Вонзающих свои реплики
В мое тело. Резиновое снаружи
Для ваших вниманий
- избитое внутри. Для стужи,
Чтоб не разлагалось на куски.
Ведь ваши реплики, ваши визги
Для голодного кота отличные сосиски,
Лакающего кровь из щербатой миски,
Выгрызающего из позвоночника диски.

В каждом доме, за закрытой дверью есть настоящий,
Парализованный снами в уютной постели.
Те, кто ходят по улицам, более спящи
Оставляемых дома. Их менее грели.

Меньше грели, больше кололи.
Парализованные – не с нами.
Парализованных не пороли.
Им оставили все. Мы – их роли.