Ушла из Королевства Снов...

Лидия Измалкина
Ушла из Королевства Снов
Опальная принцесса.
Живу одна среди холмов
И вымершего леса,
И в первый раз пуста ладонь -
Моя сломалась шпага,
Надежно спутан верный конь
И сломлена отвага,
И в первый раз пусты глаза;
Иссякли даже слезы -
Они на травах, как роса,
Сверкают ночью звездной,
И в первый раз пуста душа,
Как скол пустой породы,
И невозможно убежать
От собственной свободы...
Но я сумела полюбить
Траву твою и ветер,
Страна, которой, может быть,
И вовсе нет на свете,
И стали ясными глаза,
Уверенными - руки,
И все, что не могла сказать,
Вдруг воплотилось в звуки:
Как голос мой на крыльях слов
Взметнулся в поднебесье!
И слушала страна холмов
И вымершего леса...
Изгнанью наступил конец -
И защемило сердце,
Когда нашел меня гонец
Родного королевства:
Он под уздцы привел коня,
Дал шпагу с лунным блеском...
Но как она звала меня -
Страна холмов и леса!!!
Снам есть пути во всех мирах -
Я их прошла немало,
Но в поединках и пирах
Чего-то не хватало:
Не так светло мне было жить,
Не так пахуч был ветер
Без той страны, что, может быть,
И вовсе нет на свете,
И не хватало верных слов,
Не складывалась песня
О той стране, стране холмов
И вымершего леса...
И в первый раз в моих руках
Сама запела шпага,
И в первый раз в моих глазах
Сама вскипела влага,
И в первый раз в душе моей
Взметнулось пламя гнева...
Впервые от судьбы своей
Бежала - Королева!
Отвергла я Корону Снов,
Наследная принцесса...
...Но где же ты, страна холмов
И вымершего леса?..