Легенда

Лидия Измалкина
Черной тоски очарованный сон
Теплится в Башне Ветров.
Там охраняет крылатый дракон
Золото и серебро.
Золото, Силу вбирая, поет
Слаще серебряных струн.
К башне прикованный, гибели ждет
Песней плененный колдун.
Он за певучий секрет предлагал
Свет не рожденного дня,
Камень со дна лабиринтов зеркал,
Темную силу огня.
Над чародеем смеялся дракон:
- Нищий старик, замолчи!
В пасти колышется темный огонь,
Клад мой сияет в ночи,
Камни мерцают в драконьих глазах -
Хочешь ли там утонуть?
Смертный старик, на великих Ветрах
Твой завершается путь.
Не для тебя эта вечная песнь -
Смертным она не звучит…
Глупый старик, ты останешься здесь -
В непроходящей ночи!
…Гаснущий слух в пустоту устремлен,
Жизни тускнеет огонь.
В сумрачной Башне хохочет дракон,
Слушая сладостный звон.