Начал меч круговую пляску посвящается Йоде

Лидия Измалкина
Начал меч круговую пляску,
Высекая искры в броне.
Леди Йовин! Я -  конь Роханский,
И спасенье твое - во мне.

Удила раздирают пасть мне,
Стремена терзают бока...
Леди Йовин! Я знаю счастье -
Прикрывать собой седока.

Леди Йовин! Враг недобитый
От тебя прикрылся щитом -
Но мои взлетают копыта
Над его раззявленным ртом.

Миг еще - и отступит Мордор!-
Но клинка прервался полет...
Прочь все мысли об Арагорне!
Леди Йовин! Битва не ждет!

Не для нас с тобой эта сказка -
Нам свою найти бы в огне!
Леди Йовин! Я - конь Роханский,
И победа твоя - во мне.

И кружиться смертною пылью
Нам не раз в смертельном бою...
Арагорн у смерти отнимет,
Леди Йовин, душу твою.

Час пробьет - просветленным взглядом
(Леди Йовин! - вверься Судьбе!)
Ты увидишь сама - был рядом
Тот, что послан только тебе!

И, влекомый болью и лаской,
Я неслышно сгину во тьме...
Леди Йовин! Я - конь Роханский,
И надежда твоя - во мне.