Лунная ночь

Батырь Сергей Евгеньевич
Месяц лодочкой плывет
           в белом ореоле.
Серебристый серп растет
    в темном звездном поле.
Небо затянул туман
       сизой липкой дымкой
И мерцают огоньки
      зведы словно льдинки.
Их холодный дальний свет,
       бездны тайный голос,
Долетел и в лунный цвет
       вдруг окрасил волос.
Hезаметно ночь пройдет
            посветлеет небо
И Луна за горизонт
        спрячется бесследно.
Солнца лучь озолотит
            сдернет пелену,
Ветер утренней зари
             понесет волну.
Путать волосы мои
            станет озорной.
За ночь стал
            чуть-чуть седым.
Был, как вороной.