Сегодня траурные дни

Вл.Шилин
Сегодня траурные дни,
И у седого обелиска
Вновь сосны замерли одни,
Да тучи опустились низко.
Они скорбят который год,
И горе их вполне понятно,
Ведь здесь полёг страны оплот –
Великолепные ребята!

Я знаю только имена,
Что в камень врезаны искусно,
Но помнит их моя страна,
И ей сегодня очень грустно…
Они поднялись в полный рост –
Свершили подвиг исполинский!
И не жалея горьких слёз,
Страна скорбит по-матерински…
От гор высоких до морей
Скорбит за дочь,
Скорбит за сына,
И в скорби праведной своей
Она по-прежнему едина.