Потому что я так тебя жду...

Клеманс Надежда
Жемчужные стволы щедро золотом крошат,
Шепчет мне листва о чем-то хорошем,
В такт моим легким шагам,
Солнце греет лед в сердце и лужах,
Нравиться мне шорох осени слушать,
И уноситься с листвою к чужим берегам…

Первый мороз освежил осень и чувства,
Счастливо мне и сладко, и грустно,
На ладони моей листок,
Вместо руки твоей с тонкими пальцами
Светится желтыми, алыми глянцами...
Даруя тепла глоток,
Проходит по телу ток,
Уходит в холодный песок,
До весны мой тополь умолк…

Заоктябрена тишь каждой теплой минутой,
Утоляют мне жажду кленовые путы,
Так шершаво лаская меня,
Я готова к зиме, к этим белым дорогам,
Мишуре, серпантину и стужи ожогам,
Я готова, не медли не дня…

Что-то льет изнутри, ни конца нет, ни края,
Может я, как листва, до весны умираю,
Нужно только зажмурить глаза,
И тепло потечет по дрожащим коленям,
И заснеженный сон тихо будни заменит
И зайдется небес бирюза…

Потому что я так тебя жду,
Я больна, меня ветер задул,
Я слабею в холодном поту,
Босиком шагая по льду
И опять открываю не ту,
Дверь в мечту…