***Инфантильное***

Шш
Вчера:
... клубясь в похвалах,
Кланяясь направо-налево,
Плыли облака,
подобные утюгам,
Обдавая измятую землю паром
Дождей.
Черный тромб солнца закУпорил вены неба.
Дома,
Свернувшись калачиками, закрыв глаза,
Ждали, когда
Утренняя звезда
Разобьет наковальню дня.

Люди цвета дождя, цвета
Вывернутых зонтов, цвета...

1.
Ночь отхаркиваю кофейной гущей в чашку.
Закрываю глаза под душем – открываю у зеркала.
Утро соскальзывает каплей воды с плеча
Медленно-медленно.
Зрачок, конвоируя, удерживает
И ее, и мое отражение, которое
Оживает и движется по ту сторону
Зазеркалья, где я становлюсь левшою и бреюсь
Другой рукою;

Темнота за окном постепенно слепнет:
Город на фотопленке стекла поначалу сер,
Позже белеет – проступает снежная ересь
И декабрь, как цезарь, поднимает город на щит
Облаков. Снег.

2.
Мне сегодня не хуже – не лучше:
Аномально-нормально. И каждый парсек
Моего одиночества укладывается в диезы морщин.
Что привычно. Милая, я выпускаю из рук ключи
Нарочно,- посмотреть – подниму ли?

Когда мы вдвоем, когда - невозможно близки,
И даже когда мы – одно…

Я перестал тебя слушать. Слышать. Прости –
Важнее – что я запомнил эскиз
Стикса вен в подкожье твоей руки.

3.
День замахивается открываемой дверью -
Несостоявшуюся пощечину ловишь ребром
Ладони. Отводишь в сторону – выпускаешь. Свет
Выбивает асфальт из-под ног.

Фосгеновый яд его - в прогнивших венах метро.
Им пропитан картон воздуха, снов, стен.
Запоминай.
Наши дети едва различают нас -
Ты - гулливер, я - гуинплен.
Запоминаю.
Перед самым большим из расставаний.

Господи, дай мне в дорогу хлеба и дай мне уйти!
Выскользнуть из под неба,
Встать, как с постели, с этой земли – тише:
С неба спускается снег.
Господи! Не пожалей, огня!
Мой засыпая след.

Ангел забвенья забыл меня?

Нет!..