Я жить люблю, но смерти не боюсь...

Екатерина Немцова
Я жить люблю, но смерти не боюсь,
И верю, жизнь не каждая конечна.
Душа и тело временный союз,
Неравноправный и недолговечный.

В любви – улика, но не предъявить
Душевной раны с рваными краями.
Что остается, если не любить?
Пустоты в сердце заполнять стихами.

Но штопкой рифм разрыв не залатать
Не выплеснув раскаянье наружу.
…Однажды мы разучимся дышать
И этим исцелим больную душу.