не могу больше

Юлия
между кожей и плотью нащупываю его -
кругленькой каплей кремниевой.
засыпаю, вцепившись в воспоминание о... -
просыпаюсь беременной.

проплываю сквозь двери (песчинка плывет во мне) -
воздух слегка колышется.
выхожу (и песчинка выходит). и дышит вольней
бес-сердечная мышца.

забываю. - во рту что-то сухо твердит мне: сплюнь! -
перечитываю "каренину".
не курю. стараюсь не пить. ем свежие овощи. сплю.
притворяюсь беременной.