Ночь перед концом света

Рэмонт Обуви
Не ко времени вдруг прокричат петухи,
И лягушки в траве заурчат.
С небосклона звезда упадёт в лопухи.
Растворится в водах ручья.

И поставив бутыль на обшарпаный стол,
Старый конюх нарежет хлеб.
Пробудившись от сна, его друг – домовой
Понесёт неразборчивый бред.

- Не к добру расшалились русалки в прудах,
И кикиморы брешут: «Видать быть беде»,
А по небу скакал, говорили на днях,
Бледный всадник на красном коне.

Разливая первач на два пальца в стакан,
Старый дед прохрипит: «Ерунда!»
На столе рыжий чёрт ему спляшет канкан
В небесах прозвенит труба…