Бабочкой, застывшей в янтаре...

Стелла Иванова
Бабочкой, застывшей в янтаре,
Замерла безвременная осень,
Чуть капризней ветер в ноябре,
Чуть заметней утренняя просинь...
Чуть уставший дождь стучит в окно,
Треуголник птиц, все реже, реже,
И темнеет рано, в пять темно...
Ну, а в общем, осень, как и прежде.
Как и прежде, лужи-зеркала,
Отражают небо цвета грусти...
Потемнела от дождя листва,
А каштаны снова ветер лущит...