Первая любовь

Дмитрий Владимирович Димитриев
Ты так нечаянно явилась
И столь непрошенно ушла,
Как будто в светлом сне приснилась,
Как в вязкой тишине -  игла.

Ты на колени опустилась
И отняла мои глаза.
Вдруг улыбнулась и простилась
В мгновенье ль, в два ли, в три часа?

Смутилось время, уступая
Невозвратимости твоей.
Ушла... Как будто умирает
Хозяин в суете гостей.

Встречал я многих и любил
Сильнее, яростней в сто крат,
Но знай, когда б тебя забыл,
Во мгле слились бы рай и ад.
1988