Стены города, в котором я мертв

Дмитрий Владимирович Димитриев
Колья. Клинья частокола.
Дождь снаружи, снег внутри.
То ли шепот, то ли крик -
Мертвый голос.

Сине серые разводы -
Слезы вымершей мечты.
Вслед - безгласные посты -
Неподступные уроды.

Колья. Клинья частокола.
Ночь уходит. Лед и снег.
Смерть, придерживая полы
Своих манящих одежд.

Проворонили уроды -
Мысли не уберегли.
Утра вытянулись всходы -
Жгут угли.

Колья. Клинья частокола.
Серый день.
Не поднять руки от пола.
Я - ты - тень.

Солнце радует народы:
Снег растаял весь.
Отпустите на свободу!
Что мне здесь?
15.11.88