Шизофреническое

Дмитрий Владимирович Димитриев
Софа. Атомы ее составляющие.
Диагностирование шизофрении.
Стрелы зла, кармы свет отравляющие,
Туманность полифонии.
Синие и светлозеленые полосы,
Глаза, кирпичи, стук лопаты и волосы
Из-под крышки гроба на мое плечо.
Софа. Нарастающий вопль. Кровь течет.
Атомы, весь мир составляющие.
Руки, душу в тело насильно толкающие,
Шарят в воздухе, на стену натыкаясь,
Находят же выключатель. Каясь.
Софа. Диагностирование шизофрении.
Здесь же. Доктор слеп, его карма темна.
Глаза его в пугающей монотонии
Пытаются разглядеть меня. У окна.
Вопросы. Бессвязные и обезличенные.
Очки, от докторских глаз отвинченные.
Атомы, меня составляющие,
И атомы, эти очки составляющие.
Брызги стекла - смерть воспоминаниям.
Вечность на фоне рекламы сияния -
Вечер. Машина увозит сквозь время.
Кровь. И все-таки чувствую бремя.
Но в визге машины звучит упоение -
Мгновение исчезновения...
Софа. Все проходит. Нет памяти более...

24.12.88