Поглощает меня пустота...

Татьяна Гайдаржи
             Поглощает меня пустота,
             Как земля поглощает дожди.
             Ты другой, да и я не та.
             Уходи и меня не жди.

             На душе моей так черно,
             Что не виден мне солнца свет.
             Дождь настырно стучит в окно
             И не может мне дать совет.

             Сколько много красивых слов
             Я могла бы произнести:
             "Раствориться во тьме веков",
             "Оглянуться в конце пути".

             Но не виден мне солнца свет,
             И в окно барабанит дождь.
             От тебя он пришлёт привет,
             Только ты ко мне не придёшь.

             Нашу жизнь с тобой не вместить
             В сотню сложных больших таблиц,
             Нашу боль с тобой не укрыть
             В хороводе бездушных лиц.

             И не спрашивай, чья вина,
             А, быть может, твоя вина в чём.
             Даже лучше, что я одна,
             Ведь не можем мы быть вдвоём.

             Жизнью жить не хочу чужой,
             А хочу я собою быть.
             В этом смысл - быть самим собой,
             Так сумей же меня забыть.