Читая японских поэтов

Абандон
*   *   *

Взбираясь на вершину Фудзиямы,
Я вниз печальный взгляд бросаю:
Прощай, Москва, родимый город!
Я харакири делать буду
Всем тем, кого в дороге встречу...


*   *   *

Снег выпал в середине лета...
Земля покрыта странной белой ватой.
Синоптик, в этом виноватый,
Уже повешен нинзями на вишне.


*   *   *

Мужчина, к гейшам заглянуть решивший,
Но сил для ласк в руках не ощущая,
Берёт с собой бамбуковую палку...